Бизнес-ланч

Бизнес-ланчВсегда считалось, что трапеза объединяет людей. За одним столом могут оказаться друзья или люди, которые могут стать ими. Отсюда и традиции свадебных пиров,  объединяющие новоиспеченных родственников. Эта же идея «гастрономической дружбы» и породила бизнес-ланчи. Совместный прием пищи - отличная возможность наладить дружеский и деловой контакт.
Обсуждение деловых вопросов за столом - важная часть бизнес-ланча, дающая возможность и поесть, и поговорить о делах.
Бизнес-ланч уже насчитывает трех вековую историю. Предприниматель Томас Твайнинг, поставщик чая для королевского двора, открыл в Англии магазин-чайную «Золотой лев». Это  была не просто чайная, а деловой центр, где люди обсуждали важные вопросы, где не было шумных компаний и пьяных дебошей. Зал  стал популярен для деловых переговоров, и  вскоре за Твайнингом и другие аристократические клубы стали заводить у себя комнаты для деловых переговоров.
Эти английские деловые обеды и стали прародителями современных бизнес-ланчей, которые сегодня очень популярны по всему деловому миру.
Если вы считаете, что бизнес-ланч это «комплексный обед», то это далеко не так.
Бизнес-ланч - это не беспорядочный набор недорогих блюд, а полноценная ресторанная еда, предлагаемая по сниженной цене и с большей оперативностью. Удешевляется уменьшением торговой наценки, а не снижением качества и количества исходных продуктов.
Этикет  бизнес-ланча.
Бизнес-ланч - это «деловой перекус» между завтраком и обедом.
Есть расхождение во мнениях по поводу того, кого следует приглашать на бизнес-ланч. Одни утверждают: только коллег и сотрудников младшего ранга, но никак не более высокого. Другие рекомендует устраивать бизнес-ланчи с деловыми партнерами или будущими партнерами.Бизнес-ланч может стать прелюдией решения важного вопроса.
Приглашение на ланч делают не позднее, чем за два дня до его проведения.
Место для его проведения выбирает приглашающая сторона. Оно должно соответствовать уровню фирмы. Выбор блюд - за приглашенной стороной. Заказывать следует не самые дешевые или самые дорогие блюда, лучше остановиться на золотой середине. Приглашающая сторона заказывает примерно то же самое. Напитки тоже выбирают гости. Это могут быть кофе, чай, соки. Алкоголь считается дурным тоном. Также не принято за столом курить.
Бизнес-ланч  длиться как правило до одного часа. И только в исключительных случаях продлевают время бизнес-ланча  до двух часов, но не  более того!
Бизнес-ланчи отличаются от комплексных обедов разнообразием блюд и их вкусовыми качествами. Меню составляется заранее, чтобы человек не терял время на выбор блюд.
В бизнес-ланч обычно входят: холодная закуска, супы, мясные, рыбные блюда с гарниром, чай, кофе, морс и иные прохладительные напитки, десерт.
Ресторан "Капитан" создаст Вам все условия, для проведения бизнес-ланча, гарантирует вам отличный сервис, вежливое обслуживание, разнообразное меню и отличные вкусовые качества блюд, большой ассортимент прохладительных напитков.
Своим гостеприимством и безупречным обслуживанием мы поможем Вам наладить контакт с партнерами, обсудить важные вопросы, и просто пообщаться с партнерами и коллегами.

Бар-ресторан Капитан